Éxito total Festival de la Larga y la Quesadilla en Salvatierra

0
72
Salvatierra, Gto. a 13 de junio del 2017.- El festival de la larga y la quesadilla, realizado el pasado fin de semana, superó  la expectativa de asistencia que se tenía planeada ya que acudieron más de 6500 personas tanto  del municipio de Salvatierra como de otros municipios y estados.
Las personas comenzaron a llegar al jardín principal a partir de las 10 de la mañana para degustar las diferentes presentaciones de los platillos elaborados por 25 cocineras tradicionales, 20 de ellas originarias de Salvatierra  de cabecera municipal y de las comunidades de Urireo , Santo Tomas Huatzindeo, San José del Carmen y de san Pedro de los Naranjos.
Así mismo participaron cocineras de ciudades como, Santiago Maravatio, Tarimoro, Yuriria y Moroleon.
De igual manera los asistentes disfrutaron de presentaciones musicales y artísticas, recorridos turísticos, exposición de pinturas sobre comales realizadas por el colectivo “ISMO 7”.
Se realizaron varios talleres como el de de elaboración del dulce típicos de Salvatierra conocidos como “prestiño”, alrededor de 18 artesanos de la región ofertaron sus productos, de igual forma se presentó un libro con recetas de comida típica de la región sur de Guanajuato
.
En el evento se contó con la asistencia del Presidente municipal, Herlindo Velázquez Fernández, el Secretario de Turismo en Guanajuato, Fernando Olivera Rocha, el diputado local, Rigoberto Paredes, el titular de  turismo en el municipio, Antonio Castañon.
En su mensaje, Velázquez Fernández, indicó que esta clase de eventos posiciona aún más a Salvatierra como un fuerte destino turístico no sólo de manera estatal si no nacional.
Daniela Patiño